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Que tal? Te doy las gracias por visitar, Este Huerto Natural y Ecológico, quiero mostrarte, como lo. Labramos, Sembramos, Regamos y Recogemos los diferentes productos que nos da la tierra. Es un pequeño huerto, que esta en el Alt Empordà, con muy buena tierra, dos pozos , Arboles, frutales como, Naranjo, Limonero, Mandarino, Avellano, Cerezo, Caqui, Olivos, y gran variedad de verduras que te iré mostrando, mediante imágenes y comentarios.. http://rosiykikeeventosmoteros.blogspot.com.es
Que contiene la zarzamora: Vitaminas: • A, B1, B2, C, E. Minerales: • Potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, maganeso, selenio, zinc, cobre, calcio. Otras propiedades: • Ácido fólico, niacina. Propiedades curativas de la zarzamora: • Son altamente refrescantes. • Ayuda a los dientes. • Indicadas para combatir la diarrea. • Diuréticas. • En fiebres y en fiebres intermitentes, son especiales, solamente tomando el jugo. • Depurativa. • En retención de líquidos. • Antiséptico. • Son buenas para la gripe, resfriados, tos y constipados. • Para catarros intestinales. • Corrige las inflamaciones internas. • Antidiabético. • Indicadas el la pobreza de la sangre. • Ayudan a detener la sangre de heridas menores. • Comiéndolas solas y haciendo gárgaras con el jugo, curan los males de garganta. • Laxantes. • Fortifican la sangre y el organismo en general. • Ayuda a tratar afecciones del sistema digestivo. • Son astringentes y los que sufren de estreñimiento deben de usarlas con prudencia y con conocimientos de causa. • Ayuda en casos de hemorroides. • Comiéndolas maduras y en abundancia, haciendo dieta con ella, curan toda clase de manifestaciones artríticas. • Para el reumatismo. • Para espasmos menstruales. |
La patata siempre ha tenido un mal reconocimiento por ocultar sus valiosas propiedades nutritivas tras las patatas fritas o bien, debajo del mito que dice que la patata engorda.
Sin embargo, esto no es tan así, pues la patata es una noble hortaliza, con pocas calorías y buenas propiedades nutritivas, pero todo depende de la cocción que utilicemos, por eso, a continuación mostramos una tabla que indica las diferencias nutricionales entre la patata hervida y la patata frita.
Como podemos ver, durante la fritura se pierde gran cantidad de agua, por lo que todos los nutrientes se concentran y además, el alimento adquiere un notable porcentaje de grasa del medio en que se cocina.
Las diferencias nutricionales son notables, a tal punto que podemos decir que 100 gramos de patatas fritas tienen una elevada densidad calórica y pues sí, no son saludables para el organismo. Pero por el contrario, la patata hervida sacia, tiene baja densidad calórica y casi no posee grasas en su composición, por lo tanto, puede ser incluida sin problemas en una dieta para adelgazar.
Esta tabla muestra claramente las diferencias nutricionales entre un alimento idéntico, elaborado con dos métodos de cocción distintos.
Quizá nos ayude a entender por qué las frituras no son grandes aliadas del organismo y debemos reservarlas para ocasiones especiales.
En Vitónica | ¿Por qué engordan tanto las patatasComo podemos ver, durante la fritura se pierde gran cantidad de agua, por lo que todos los nutrientes se concentran y además, el alimento adquiere un notable porcentaje de grasa del medio en que se cocina.
Las diferencias nutricionales son notables, a tal punto que podemos decir que 100 gramos de patatas fritas tienen una elevada densidad calórica y pues sí, no son saludables para el organismo. Pero por el contrario, la patata hervida sacia, tiene baja densidad calórica y casi no posee grasas en su composición, por lo tanto, puede ser incluida sin problemas en una dieta para adelgazar.
Esta tabla muestra claramente las diferencias nutricionales entre un alimento idéntico, elaborado con dos métodos de cocción distintos.
Quizá nos ayude a entender por qué las frituras no son grandes aliadas del organismo y debemos reservarlas para ocasiones especiales.
La fruta es un elemento indispensable para cualquier dieta sana y equilibrada, tanto por su indiscutible aporte nutricional, rica en vitaminas, como por su acción preventiva y curativa en todo tipo de enfermedades y afecciones.
La manzana es astringente y ayuda en los trastornos gastrointestinales, la hipertensión, la diabetes y a bajar la fiebre. Es antiinflamatoria, antiácida, diurética y depurativa. Disuelve el colesterol. Es anticatarral y tiene una acción anticancerígena.
Tiene propiedades diuréticas y analgésicas, normaliza el pulso cardíaco y ayuda en el tratamiento de la colitis. Indicada para la inflamación de la mucosa intestinal, el cáncer de vejiga, la gota y el herpe
Tiene propiedades desinfectantes y, sobre todo, astringentes. Disminuye el ácido úrico y ayuda en los procesos gastrointestinales, las anginas e inflamaciones oculares. Indicada para el cuidado de la piel.
Tiene propiedades laxantes y diuréticas. Indicada para problemas del sistema respiratorio, la anemia, el estrés y las afecciones de la piel. Previene el cáncer.
La naranja es diurética y sedante. Previene catarros y estados febriles así como el cáncer de colon y de mama. Indicada en caso de arritmias.
Diurético y depurativo. Indicado contra la artritis, migrañas, reumatismo, catarros, úlceras, insuficiencia hepática, el colesterol y la esclerosis. Previene la angina de pecho y las piedras en los riñones. Es anticancerígeno. Combate el mal aliento, las arrugas y limpia la piel.
Astringente. Indicado para el colesterol y en la prevención de úlceras gástricas. Combate la anorexia, hipertensión, calambres, reumatismo y depresión. Ayuda a fortalecer el cabello.
Diurética y astringente. Favorece la circulación y combate la hipertensión. Indicada para la esclerosis, problemas de tiroides, esguinces, luxaciones e inflamaciones de boca y garganta, así como las hemorroides. Adecuada para la acidez estomacal y ayuda a cicatrizar y desinfectar heridas.
Laxante, diurético y depurativo. Sus flores tienen propiedades antihelmínticas y antiespasmódicas. Hidrata la piel y favorece la reconstrucción de tejidos.
Posee propiedades fungicidas y antihelmínticas. Indicado para la anemia, cefaleas, catarros, ictericia, hemorroides, vómitos, llagas, hemorragias e hipertensión. Como infusión está indicado para dolores de estómago y, haciendo gárgaras, para encías inflamadas u otras heridas bucales.
Protege el sistema inmunológico y previene infecciones y catarros. Favorece la digestión y el sistema urinario. Indicado para enfermedades cardiovasculares, anemia, artritis, varices, reumatismo, hipertensión, escorbuto, diabetes e hipoglucemia.
Laxante y diurético. Reduce el colesterol y el ácido úrico. Indicado para la hipertensión, glucemia y afecciones del corazón. Previene el envejecimiento de los huesos.
Antioxidante, astringente y diurético. Previene el cáncer y disminuye el colesterol. Indicado para la cicatrización de heridas, quemaduras o rotura de ligamentos. Favorece la acción del aparato digestivo y ayuda a conservar la piel y el cabello en buen estado.
Intiinflamatorio y laxante. Combate la dermatitis, el colesterol, escorbuto, catarro, infecciones de la garganta y dolor de muelas. Favorece el sistema nervioso, huesos y dientes. Previene la arteriosclerosis.
Antioxidante y diurética. Previene varios tipos de cáncer y la degeneración visual. Favorece la digestión y elimina lombrices intestinales. Protege el corazón. En las mujeres facilita la menstruación y la producción de leche.
Antioxidante, laxante y cicatrizante. Aumenta las defensas y estimula la memoria. Previene las infecciones, anemia, enfermedades cardiovasculares, degenerativas y el cáncer.
Astringente y diurético. Ayuda a evitar coágulos en la sangre y protege del cáncer de pulmón, de próstata y de mama. Previene la aparición de manchas en la piel y la tonifica.
Astringente, diurética y antioxidante. Ayuda a disminuir la tensión arterial y el estrés. Favorecen la concentración y ayuda a combatir la depresión.
Depurativas, diuréticas, laxantes y desinfectantes. Indicadas para el ácido úrico, obesidad, arteriosclerosis, artritis, reumatismo, diabetes, ictericia y trastornos gástricos.
Astringente, antiinflamatoria y diurética. Indicada para el reumatismo, obesidad, artritis y ayuda a disminuir el nivel de colesterol. Las fresas actúan como dentífrico natural por su poder bactericida, ayudando también a prevenir la gingivitis.
Laxante. Recomendable para combatir la obesidad. Desintoxica el organismo y está indicada para la estomatitis, estados febriles y problemas renales. Favorece el cutis y combate granos y abscesos.
Astringente y diurética. Está indicada para aliviar el asma, la fiebre, enfermedades cardiovasculares, hipertensión, anemia, arteriosclerosis, flatulencia y parásitos intestinales. También regula el exceso de ácido úrico.
Astringente, antioxidante y tonificante. Indicada para afecciones intestinales, del corazón y deteriores neuronales. Previene la anemia, cataratas, glaucoma y tiene efectos positivos en las infecciones urinarias.
Antioxidante y laxante. Mejora la resistencia a las infecciones y fortalece huesos y dientes. Indicado para la hipercolesterolemia, hipertensión, hiperuricemia, estrés, anemia, diabetes y obesidad.
Propiedades y elementos nutritivos del perejil:
• Es un potente antioxidante: rejuvenece la piel
• Contiene betacaroteno
• Rico en minerales como calcio, fósforo, hierro y azufre
• Rico en clorofila: combate el mal aliento, ayuda a depurar el cuerpo de toxinas y grasa excesiva.
• Rico en vitamina C: previene el cáncer, los problemas cardiacos y las cataratas e infecciones, y ayuda a fortalecer el sistema inmune del cuerpo.
• Por ser rico en calcio, es muy adecuado en dietas para combatir y prevenir la osteoporosis y durante la menopausia. Es muy benéfico para los niños y deportistas.
• Es diurético: ayuda a eliminar líquidos en forma natural. Po esta cualidad se utiliza en dietas para tratar hipertensión y para la salud de los riñones.
• Su alto contenido en vitaminas y minerales lo hace ideal para combatir y prevenir anemia, anorexia, debilidad general, fatiga, cansancio físico y mental.
• Ideal para fortalecer el cabello y las uñas.
• Muy bueno para combatir problemas de la piel.
• Útil contra las úlceras
• Del perejil se extrae un líquido aceitoso llamado Apiol, el cual se usa contra las fiebres intermitentes y las neuralgias.
Perejil en la cocina
Del perejil se puede consumir desde su tallo hasta sus hojas y flores. El perejil desecado es ideal para cocinar y condimentar todo tipo de platillos, salsas, sopas, ensaladas y hasta bebidas. Pero debe sin duda darse preferencia al perejil fresco.
La tisana de perejil es excelente para reforzar la salud general y es un buen aperitivo (estimula el apetito). Las hojas en infusión, a razón de 15 a 20 gramos por litro de agua, es la dosis recomendada.
Otros usos:
• La aplicación de las hojas machacadas de perejil sobre picaduras de abeja o mosquitos disipa el dolor y la inflamación.
• Aplicar perejil machacado con unas gotas de limón y una cucharadita de aceite de oliva sobre la piel, ayuda al cutis a eliminar las manchas y a tener un color firme.
• El remedio anterior pero con un poco de sal, es bueno para combatir el dolor de muelas.
• El jugo del perejil, además de ser emoliente, posee propiedades febrífugas inobjetables.