jueves, 27 de febrero de 2014

PREPARAMOS EL HUERTO Y UNA CALÇOTADA FAMILIAR.

Hola bienvenidos, se acerca  la Primavera y ya comenzamos a preparar el terreno, para las futuras siembras,
 las primeras serán las patatas, las cuales sembraremos a principios de Marzo


 En estos días estamos labrando ,  la tierra con ayuda del multicultor,

 Al mismo tiempo arrancamos las malas hierbas que crecieron durante el invierno, dejando todo el huerto limpio de hierbas,

 al fondo en esta imagen mi yerno José esta preparando un fuego con sarmientos para posteriormente asar las cebollas dulces llamadas Calçots.

 Nuestra habas están estupendas, creciendo sin problema

 Y muchas de ellas ya tienen flor.

  las plantas están sanas, buen color y hojas fuertes,

 Una vista de como evoluciona nuestro huerto,

  En la parte baja de esta imagen podéis ver nuestras variedad de lechugas

 Este el Gallo Alfa de nuestro gallinero

 Una de las gallinas ponedoras.

 un total de seis animales, cuatro de ellos son gallinas ponedoras.

PREPARANDO EL FUEGO
 José se cuida de, asar los Calços, los cuales se tienen que asar a fuego vivo pero no muy fuerte.

Estos son los calçots que se están asando a fuego vivo,

Y además de las verduras, unas costillas  a la brasa  y unas patatas al rescoldo del fuego.

Mientras tanto yo preparo algunas carnes en la barbacoa

 la mesa queda preparada, buen vino, la salsa Romesco para bañar el calçots que es como se tienen que comer estas buenas cebolletas dulces.

Y esta es la forma, en la que se tienen que comer y disfrutar de ellas.

Bueno amigos, este a sido un Domingo mas, en el huerto,
disfrutando de el, de la familia y de una buena Calçotada  acompañada de unas carnes a la barbacoa.

Los próximo días  dedicaremos mas tiempo a prepara la tierra para ser sembrada,

Gracias por vuestra visita,
Un Cordial saludo de kike y Rosi desde nuestro Huerto Ecológico en el Empordá